martes, 19 de abril de 2011

Crítico Gastronómico




Hola me llamo José Carlos, tengo un blog gastronómico y me creo que soy la ostia. Me costó mi tiempo acabar la carrera pero hoy puedo presumir de tener un título universitario y una orla que mis padres tienen colgada en el salón y que muestran " llenos de orgullo y satisfacción" a sus amistades.
Mis oportunidades laborales se han ampliado considerablemente y estoy enfrascado en un ambicioso proyecto de tecnología punta. Además en mis ratos libres o lo que es lo mismo mi tiempo de asueto, colaboro en un periódico de gran renombre "El caso".
Me considero una persona con grandes inquietudes, me gusta leer, dar largos paseos, meditar e ir al cine y chatear con mis amistades. Estoy dotado de gran sentido del humor, que solo la gente que pertenece a mi mismo status social entiende.
Unos días atrás estaba observando con mi telescopio una estrella fugaz que luego resulto ser un avión que iba a Ranón, pero bueno esto no viene al caso. La cuestión es que cuando veía las estrellas, medité, porque como dije anteriormente me gusta meditar. Me dije a mi mismo, porque observé que no había nadie conmigo. Es necesaria la puntualización de que estaba solo porque a veces me acompaña un camarero chino imaginario que lo llamo KuangChangKeneresunmierdas, pero bueno esto no viene en "El Caso". Me dije: "Y si abro un blog de gastronomía y pongo yo mismo estrellas Miguelín a los restaurans donde suelo ir a comer". Me hago unas tarjetas en la máquina de renfe donde ponga que soy crítico gastronómico y las reparto entre amistades para darme yo mismo publicidad y que corra la voz.
Una vez diseñé la interfaz del blog hice un plan de ataque en un callejero de Gijón, localizando los puntos negros, las zonas calientes y las gasolineras. Cerqué la zona de los restaurans de la Calzada, Natahoyo, Cerillero, Cimadevilla, Somio, El Arbeyal, El Llano, Pumarín, Montevil, porque los chefs güelen donde hay dinero.
Y empecé verter críticas en mi blog. Al principio no le dí importancia, pero "mis amistades" me comentaban que la idea del blog era bastante original, que cómo se me había ocurrido y que era un melocotonazo de la leche. Pues con el boca a boca, me hice famoso.
No tengo contador de visitas, ni seguidores que me hagan la pelota y yo tenga que hacer lo mismo en sus blogs, tampoco gano dinero en publicidad, ni salgo en blogeros de canal cocina, y la gente tampoco me busca en el "Windous"solo me hacen comentarios mis amistades.
Pero sabéis porque sé que soy famoso, porque nada más entrar en el bar noto que se respira tensión y nervios en el ambiente, movimiento raudo, a la par que rápido y acelerado de los camareros a la cocina. Van avisar de mi presencia. Me atienden en diligencia y me preguntan:
- ¿Todo bien señor?
-¿Todo bien ? señor
-¿Esta a gusto del señor?,señor
-¿Le traigo más vino? señor
-¿Mastico y le regurgito la comida? señor.
-¿Le damos agua a los caballos? señor.
-No basta, es suficiente ¿Dónde están los servicios que tengo que hacer de vientre?
-Al fondo a la derecha,como siempre, señor
Cuidadosamente examinó el retrete como otras tantas veces.
-¡Que nivel Maribel¡, el váter a todo confor y se limpian el culo con papel de Scotex.

Este "post" se lo dedico a "mis amistades": Clementina, Citronio,a Chanquete y a Torrebruno.
A los chupitos y al café, invita la casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario